我回来了

 

【昕博逃猜·回归季】虐恋深情三十题——文风科普(下)

16.@图书馆馆长千羽海神 
轮船行驶在海上,船舷侧面是哗啦啦的水声,现在是深夜,从许昕这一侧看出去,看不到陆地,只有一弯眉月,和海天一色的黑暗。 他上来甲板散散心。 好吧,其实他是和方博吵架了。原因很简单,方博身上的伤还未痊愈,而秦志戬吩咐的任务又太危险,许昕好说歹说才把这个小祖宗劝好留在国内,但是一到上船,秦志戬直接了当地在上船的队伍中揪出了企图蒙混过关上船的方博。

17.@拓惊霜 


18  @方覆雨  

那时候他的眼睛里有晶亮的光,映着红红绿绿的霓虹,流光溢彩。

他就是有种本事,永远生气盎然,快意平生,仿佛站在那儿就是盛夏。

这大概解释了之后方博为什么会走火入魔地坠入许昕那张网,他一生再没有为旁的人或事做过那些危险行为。譬如为了见许昕从二楼阳台翻下去险些摔断一只腿,譬如高中刚毕业就毫无遮掩的出柜,在家门口跪了整整一天。

而为了许昕,仿佛一切都是顺理成章。


19.@裙下臣 

"砰——"

震惊麻痹了神经,马龙下意识去摸胸口的血红,身旁的许昕本来要走,一条镜腿将将搭在耳朵上,半遮半掩着脸上的惊讶。他一把将马龙推进车里,马龙用带血的手捞着许昕手腕,把他也往车里拉,随即被盛怒下的蟒爷一眼镜砸中了鼻梁。

啧,疼。



方博抹掉额头前的汗,从地上捡起外套抱自己包裹好。他本来可以更冷静更从容地离开。但是刚刚,他跟一个人在瞄准镜的高倍放大中,对视了。那其实不见对视,脑海中挥之不去的冰冷眸子大概只是他的幻念,并不凶狠,也没有杀气腾腾,却让他莫名心悸,如芒在背。妈的,渗人。

他大概知道那是什么人,他虽然粗心,但毕竟干着刀口舔血的行当,不傻。他又深呼了一口气,仔仔细细地检查了一遍,确定没什么纰漏才边走边揉脸地离开。他本就线条柔软,如有需要,可以亲手把自己揉成个人畜无害的小白面团。


许昕人高腿长,把秦门乱了套的一干保镖甩在身后,眼下他是自负地猎手,正跟着感觉狩猎。迎面过来了一个大学生模样地年轻人,偏跟他撞了个正着。没等他上手,来人先猛推了他一把,破口大骂。

"瞎啊你。"

许昕怒火中烧,抓着年轻人的领子直把人抡了个小半圈摔到身后去

"滚。"

他方向感极好,朝自己认定的方向继续疾走,几步之后,忽然顿住。秦门的人赶了上来,疑惑的问他:"蟒爷?"

许昕平视前方,微微眯着眼睛,在眼前勾勒了一个轮廓,


20.@蓝沙沙沙沙 
许昕剩下半堂训练熬得很难受。步伐总是轻易乱掉,拉出的球质量一板比一板差,几乎只剩碰撞感了。他的新底板似乎有点硌手,抵在虎口一抖一抖,磨得茧子也生疼。许昕开始频繁地走神,自主练习时会突然定定站在原地发呆,教练的训话在脑子里的回荡也浑浑噩噩的,漾开的水声把骨头敲得生疼。 一声“解散”像救命稻草。许昕长出一口气,低头将防尘膜粘回球拍。动作太毛糙,不服帖,许昕便直接伸手张开巴掌在拍面上死摁几下,气泡仍旧鼓胀着不肯从命,让人很难不生出几丝恼火。

21.@流氓抠脚_ 
许昕凑上去捏了把方博的小圆脸儿,然后走出房间忙着给他倒牛奶。五分钟后,洗漱完毕的方博打着哈欠在椅子上落座。看着面前的早餐大口大口地吃起来。 吃完早餐后,两个人就换上了那次动物园之旅时买的情侣装。走到玄关处,方博正想蹲下去系鞋带,就看见许昕已经帮他把鞋带系成了一个漂亮的蝴蝶结。

22.@玲珑四犯 
方博抱着电吉他的手在发抖,他冷着眼看这一切——懒散又倔强的许昕,姿态厌人的砸场者,还有自己散架的架子鼓。无名火带着地下室的潮气涌到胸口,堵得他喘不过气,他想揍在场的每一个人,包括许昕。

23.@邻家大鸽鸽✨ 
在一旁打着瞌睡的方博被椅子与地板摩擦发出的巨大声响惊醒,许昕格外激动地拉着方博的胳膊,硬是把他从椅子上拉起来,兴奋地向办公室外走去。 “快!我要去复检尸体,有新发现!”

24.@骄阳 
见对方毫无反应,许昕重复三遍,最终自觉无趣,绕过小孩继续朝前走。刚走出五步,还不够曹植写首诗的距离,他就折返回来,把伞塞给小孩。 没办法,方博的眼角天生有弧度,风一吹就泛红,有让人于心不忍的天赋。 许昕举起手掌正对方博脸面摇晃,小孩的眼珠应激地跟着转动两周,深棕色的瞳孔微微收紧。

25.@风厉 


周六早上八点半,抬手按灭了闹钟。脑袋沉得不行。顺手起床头桌上的水,胃里一下子冰凉,清晰地感到喉咙已经肿起来。舔舔依然干裂的嘴唇,脑子里发着懵。 方博被这一阵动静吵醒了些,拽着他胳膊就要往怀里去。被他的长胳膊一下子止住动作。嗓子哑得吓人,“我感冒了,别传给你。”

26.@北一 
方博连连道歉,背着包又急匆匆的走了。许昕本想给他拿车钥匙让他开自己的车去。递出去钥匙的手就这么尴尬的停在半空,幸好还没来得及说话,不然就更尴尬了。许昕眯着眼睛靠在窗台上瞧着方博渺小的身影走出小区大门口,渐渐的和夜色融为一体。

27.@玻璃棒ww 
这几天方博一直睡不踏实。每当他大半夜迷迷糊糊沉醉梦乡,上铺总传来嘎吱嘎吱晃床的声音。 许昕这家伙搞什么幺蛾子? 好几次方博实在忍不下去想直接把这家伙拽下来,好好问问他干嘛扰人清梦,自己憋着气翻来覆去又忍住了,想着我博哥大人大量,不跟那个毛头小子计较。

28.@阿米斯托 
那是一个沉闷的早晨,W大军训惯例,学院辅导员带着大一新生集体迎接教官。那方博一米七几的大高个,自然是轮不上当排头兵的,沉闷的天气配上沉闷的气氛,起了个大早的方博自然是理所当然的藏在黑压压的一群人里,站着打起了盹。 “同学们,这是大家的教官,我们学校的国防生,许昕。”

29.@白泽SEAN 



30.@一一风荷举🌸 
许昕揉揉眼睛,摸索着拿着了搁在床头柜上的眼镜戴上。 方博还蜷缩在许昕怀里睡着,安安静静的睡颜和平时咋咋呼呼的他一点儿都不像,这时候还带着笑,时不时还哼哼唧唧地出点儿声,把许昕给萌坏了。 这小傻子,肯定是又梦见什么好吃的了。

评论(1)
热度(60)
  1. 阿米斯托书妥妥 转载了此文字
  2. 书妥妥昕脏起博器 转载了此文字
    谢谢小天使们做的文风科普啊೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨虽然我只有很短一段但是真的很像我的文风了(也不能...
  3. 一一风荷举🌸昕脏起博器 转载了此文字
    明明写得还可以的有很多,为啥偏要挑这一段😂
  4. 流氓抠脚_昕脏起博器 转载了此文字
    啊我写的太垃圾了
Top

© 昕脏起博器 | Powered by LOFTER